Creazione di pacchetti di installazione personalizzati

È possibile utilizzare pacchetti di installazione personalizzati per effettuare le seguenti operazioni:

Un pacchetto di installazione personalizzato è una cartella con un set di file. L'origine per creare un pacchetto di installazione personalizzato è un file di archivio. Il file di archivio contiene uno o più file che devono essere inclusi nel pacchetto di installazione personalizzato. Durante la creazione di un pacchetto di installazione personalizzato, è possibile specificare i parametri della riga di comando, ad esempio per installare l'applicazione in modalità automatica.

Se si dispone di una chiave di licenza attiva per la funzionalità Vulnerability e Patch Management (VAPM), è possibile convertire le impostazioni di installazione predefinite per il pacchetto di installazione personalizzato appropriato e utilizzare i valori consigliati dagli esperti di Kaspersky. Le impostazioni vengono convertite automaticamente durante la creazione del pacchetto di installazione personalizzato solo se il file eseguibile corrispondente è incluso nel database Kaspersky di applicazioni di terze parti.

Per creare un pacchetto di installazione personalizzato:

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Nel menu principale accedere a INDIVIDUAZIONE E DISTRIBUZIONEDISTRIBUZIONE E ASSEGNAZIONEPACCHETTI DI INSTALLAZIONE.
    • Nel menu principale accedere a OPERAZIONIARCHIVIPACCHETTI DI INSTALLAZIONE.

Verrà visualizzato un elenco dei pacchetti di installazione disponibili in Administration Server.

2. Fare clic su Aggiungi.

Viene avviata la Creazione guidata nuovo pacchetto. Procedere con la procedura guidata utilizzando il pulsante Avanti.

3. Nella prima pagina della procedura guidata selezionare Crea pacchetto di installazione da un file.
  4. Nella pagina successiva della procedura guidata specificare il nome del pacchetto e fare clic sul pulsante Sfoglia.

Nel browser verrà visualizzata una finestra standard Apri di Windows per la selezione di un file per creare il pacchetto di installazione.

5. Scegliere un file di archivio presente nei dischi disponibili.

È possibile caricare un file di archivio ZIP, CAB, TAR o TAR.GZ. Non è possibile creare un pacchetto di installazione da un file SFX (archivio autoestraente).

Se si desidera convertire le impostazioni durante l'installazione del pacchetto, verificare che la casella di controllo Converti le impostazioni ai valori raccomandati per le applicazioni riconosciute da Kaspersky Security Center al termine della procedura guidata sia selezionata e fare clic su Avanti.

Verrà avviato il caricamento del file in Kaspersky Security Center 13.2 Administration Server.

Se è stato abilitato l'utilizzo delle impostazioni di installazione consigliate, Kaspersky Security Center 13.2 verifica se il file eseguibile è incluso nel database Kaspersky di applicazioni di terze parti. Se il controllo ha esito positivo, verrà visualizzata una notifica che segnala che il file è stato riconosciuto. Le impostazioni vengono convertite e viene creato il pacchetto di installazione personalizzato. Non sono necessarie ulteriori operazioni. Fare clic sul pulsante Fine per chiudere la procedura guidata.

6. Nella pagina successiva della procedura guidata selezionare un file (dall'elenco dei file estratti dal file di archivio scelto) e specificare i parametri della riga di comando di un file eseguibile.

È possibile specificare i parametri della riga di comando per installare l'applicazione dal pacchetto di installazione in modalità automatica. Specificare i parametri della riga di comando è un'operazione facoltativa.

Viene avviata la procedura per creare il pacchetto di installazione.

La procedura guidata informa l'utente al termine della procedura.

Se il pacchetto di installazione non viene creato, viene visualizzato un messaggio appropriato.

7. Fare clic sul pulsante Fine per chiudere la procedura guidata.

Il pacchetto di installazione creato viene scaricato nella sottocartella Pacchetti della cartella condivisa di Administration Server. Dopo il download, il pacchetto di installazione viene visualizzato nell'elenco dei pacchetti di installazione.

Nell'elenco dei pacchetti di installazione disponibili in Administration Server, facendo clic sul collegamento con il nome di un pacchetto di installazione personalizzato, è possibile:

Se per il processo di creazione del pacchetto personalizzato le impostazioni di installazione del pacchetto sono state convertite nei valori consigliati, potrebbero essere visualizzate due sezioni aggiuntive nella scheda Impostazioni delle proprietà del pacchetto di installazione personalizzato: Impostazioni e Procedura di installazione.

La sezione Impostazioni contiene le seguenti proprietà, visualizzate in una tabella:

La sezione Procedura di installazione contiene una tabella che descrive le seguenti proprietà dell'aggiornamento incluso nel pacchetto di installazione personalizzato:

Vedere anche:

Creazione di un pacchetto di installazione

Visualizzazione delle notifiche sullo schermo

Scenario: Distribuzione delle applicazioni Kaspersky tramite Kaspersky Security Center 13.2 Web Console